画时序图工具哪guo强?

画时序图工具哪guo强?

设计时序是基本功,怎样才能高效的设计时序图呢?博主把目前常见的几款时序图工具都体验了一遍,画了一段相同的时序,希望能找到最适合自己的工具。顺便给不知道的朋友推荐一下。

Visio

Visiowriteram

网间流传一个Visio时序图工具,其中有一些做好的模具,在画时序图时直接拖拉进去,手动调整,Visio还可以自定义自己喜欢的模具样式。但实际上这样做的效率是比较低的,尤其是后期修改的时候,手动修改线长线短非常麻烦,学习适应成本也较高。直接pass。不过Visio画流程图和系统设计框图是主流。

TimeGen

timegen-ramwrite

Time Gen上手速度非常快,官网也有几个快速上手的视频,每个视频也就几十秒时间,而且图形化界面操作方便,设计也较美观。推荐。免费下载使用但画图会有水印,去除水印需要购买license,详情上官网了解。

http://www.xfusionsoftware.com/

Time Designer

timedesignerwrite

TimeDesiger上手较TimeGen复杂,功能也更多些,但并不是不可替代。

AndyTiming

andytiming

andytiminghelp-charcters

AndyTiming是一个叫Andy的朋友开发,但是年久未更新,不过这个设计思路非常巧妙。直接用符号表示高低电平以及数据总线。上手也非常快,多次使用后便能牢记命令,但是软件年久失修,功能较少。

WaveDrom

wavedrom

wavedromwriteram

WaveDrom也是用代码的方式来进行时序图设计,上手也是非常快,官网有使用教程,支持更多的功能,也需要一定时间学习,但熟悉之后可以大大提高效率。

WaveDrom有网页版和本地版,支持Windows和Linux,喜欢用Linux环境的朋友也可以愉快的画时序图了。

网页版:

https://wavedrom.com/editor.html

本地版:

https://github.com/wavedrom/wavedrom.github.io/releases

使用教程:

https://wavedrom.com/tutorial.html

Excel

Excelwriteram

Excel画时序图也是非常便捷,但是看上去不是很直观,所以一般用Excel画流水线的数据流向。

最后

推荐TimeGen和WaveDrom,萝卜咸菜各有所爱,找到自己子趁手的最重要。

上文中出现的时序图工具关注订阅号 硅农 后台回复 时序图工具 即可全部获得。

NingHeChuan wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!